Archivo Mensual

Febrero 2015

Articulos

Animales mas raros del mundo

En esta sección presentaremos animales asombrosos que te aseguramos no conocías

  • Dragón de Mar

Llamado por su nombre científico Phycodurus eques asemejan a un pedazo de alga,  Sólo el aleteo de diminutas aletas o el movimiento de un ojo independientemente giratorio, revela su presencia.

  • Oso Malayo

Científicamente Helarctos malayanus, o tambien Ursus malayanus perteneciente a la familia de los osos carnívoros. Es una pequeña especie de oso, la más chica de todas las actuales, se alberga en bosques tropicales por todo el sur de Asia.

  • Perro Komondor

El Komondor es una raza de perro guardián y pastor, originario de. El cuerpo no es demasiado grueso o pesado, sin embargo, y las personas no familiarizadas con la raza a menudo sorprendida por lo rápido y ágil los perros son.

  • Conejo Angora

El conejo Angora es una variedad de conejo criado solo por largo y suave . El angora es uno de los tipos más antiguos de conejo doméstico, solo se le encuentra en Turquía Aparecieron por primera vez en los Estados Unidos a principios de 1900. Ellos son criados en gran medida por su larga lana,.

  • Panda Rojo

Los fulgens panda rojo, Ailurus es un mamífero herbívoro en su mayoría, de 55 cm de largo.. El panda rojo es originario de la cordillera del Himalaya en Nepal y el sur de China. La palabra se deriva de la panda de Nepal palabra “Ponya”, que significa el bambú y las plantas que comen los animales en Nepal.

Mamiferos

El canguro

Un canguro es normalmente más alto que un hombre, llega tener una altura de 3 metros influyendo la cola.  Un animal originario de Australia además de ser símbolo del país.

 son los únicos animales grandes que se desplazan dando saltos. Los saltos los hacen moviendo sus piernas a la vez, de una manera locomoción rápida, llega a alcanzar hasta 70 km/h en distancias cortas y puede mantener una velocidad de unos 40 km/h por casi dos km, para moverse a velocidades bajas, usan sus colas como un trípode. Cuenta con una cabeza fina con dos grandes orejas que se mueven independientemente una de otra.

Los canguros procrean durante todo el año, pero paren más crías en los meses de verano, el galanteo puede durar 2 ó 3 días, el macho sigue a la hembra que está en celo, husmeando con frecuencia la abertura de la bolsa urogenital y tocando la cola de la hembra con la pata. Las hembras tienen el vientre la bolsa marsupial, en la que llevan a sus pequeños.

Al nacer estos animales solo miden 3cm y tolo tienen formadas las manos, con las que se agarran del pelaje dentro de la bolsa de su madre. Al  cumplir los 4 meses ya se atreven a sacar la cabeza de la bolsa de vez en cuando. Más tarde dejan su refugio, pero regresan de nuevo a él a menudo. Los canguros prefieren terrenos despejados. Se suelen reunir en rebaños de 30 a 50 individuos. Durante el día descansan y al atardecer o por la noche salen a buscar comida. Son tímidos y huyen al menos señal de peligro. No obstante, si se sienten amenazados, cambian de carácter y utilizan la uña corva y muy afilada de sus patas posteriores con la que pueden causar terribles heridas.

Aves

El ave violeta, Estornino Amatista 

Estornino Amatista cuyo nombre científico Cinnyricinclus leucogaster. Cuenta con un plumaje violeta es todo un espectáculo visual entre las verdes ramas. Su resplandor es debido a que sus plumas toman el papel de un prisma proyectando a luz del sol.

Un estudio reciente después de haber analizado unos fósiles encontrados revela que este animalito ha tenido esta estructura en sus plumas desde hace más de 40 millones de años. El Estornino Amatista es un ave  pequeña, que  habita en los bosques de tierra firma en el África Negra.

Tiene un dimorfismo sexual, puesto que las mujeres son más grandes y fuertes y el hombre es el más pequeño y bello.

Marinos

La bestia de 8 brazos

Los calamares   son un de la familia de moluscos cefalópodos, estos poseen dos branquias, y un sistema circulatorio cerrado,  por un corazón sistémico y dos corazones branquiales, posee 8 brazos y 2 tentáculos. Sólo habitan  en el agua salada, y se encuentran  en muchos lugares donde las temperaturas fluctúan. Los calamares pueden llegar a medir 24 pulgadas de largo mientras que otros más de 40 pies, dependiendo de su clase.

 Su cuerpo es muy funcional, rápido y ágil para moverse en el mundo marino. Cuando están en amenazados  mueven la cola y desprenden una tinta color oscuro para escapar. Se cree que los calamares son uno de los animales invertebrados con mayor nivel de inteligencia, son activos y se adaptan rápidamente al entorno que les rodea.

Se calcula que hay  alrededor de 300  especies de calamares que viviendo en los océanos del mundo, y es uno de los pocos animales que habita en las aguas heladas de la Antártida y su dieta es principalmente de kril y plancton, aunque algunas especies más grandes cazan presas de mayor tamaño como peces. Tienden a vivir 15 años de edad en promedio.

Las hembras tienen una bolsa de tinta de calamar bajo una serie de glándulas que sirve para proteger los huevos, durante este proceso los machos colocan el esperma para fertilizar a  la hembra  mediante un tentáculo más corto que tienen para esta función. Pueden llegar a tener hasta 70.000 huevos, pero muchos de ellos son comidos por los depredadores del calamar.