Archivo Mensual

Febrero 2015

Articulos

5 Animales Raros del Mundo

26 Febrero, 2015

En esta ocasión les vamos a presentar 5 animales raros que seguramente no conocían, esperemos que les guste nuestra compilación de animales y nos comenten cual fue el que les gusto mas. Si te gusto nuestra sección no olvides compartirla con tus amigos o en redes sociales y te traeremos nuevamente mas artículos como este cada semana.

Dragón de Mar

dragon-de-mar
El nombre de los dragones de la mitología china, dragones de mar de hoja (Phycodurus eques) se asemejan a un pedazo de la deriva de algas que flotan en el agua llena de algas. El frondoso seadragon, con verde, naranja y tonalidades de oro a lo largo de su cuerpo, se cubre con apéndices en forma de hoja, por lo que es muy camuflado. Sólo el aleteo de diminutas aletas o el movimiento de un ojo independientemente giratorio, revela su presencia.

Oso Malayo

oso-malayo

Un Oso Malayo cienteficamente llamado Helarctos malayanus, o tambien Ursus malayanus es un mamifero perteneciente a la familia de los osos carnívoros. Es una pequeña especie de oso, la mas chica de todas las actuales, se alberga en bosques tropicales por todo el sur de asia.

Para ser precisos en Birmania, Malaca, Sumatray Borno, es una especie unica y se le puede poco emparentar con los osos.

Perro Komondor

perro-komondor

Las hembras son 27 pulgadas (69cm) a la cruz. Hombre Komondorok son un mínimo de 28 pulgadas a la cruz, pero muchos son más de 30 pulgadas de alto, haciendo de esta una de las razas comunes más grandes de perro. El cuerpo no es demasiado gruesa o pesada, sin embargo, y las personas no familiarizadas con la raza a menudo sorprendido por lo rápido y ágil los perros son.

Conejo Angora

conejo-angora

El conejo Angora es una variedad de conejo doméstico criado por su pelo largo y suave . El angora es uno de los tipos más antiguos de conejo doméstico , originario de Ankara , Turquía , junto con el gato de Angora y cabras de Angora . Los conejos son animales domésticos populares con la realeza francesa a mediados de la década de 1700 , y se extendió a otras partes de Europa a finales del siglo. Aparecieron por primera vez en los Estados Unidos a principios de 1900 . Ellos son criados en gran medida por su larga lana, que se puede eliminar por cizallamiento o desplume ( tirando suavemente de lana suelta) .

Panda Rojo

panda-rojo

Los fulgens panda rojo, Ailurus (“gato brillante,” de una forma latina del griego, ailouros, “gato”, y la forma de participio del fulgere América, “brillar”) es un mamífero herbívoro en su mayoría, poco más grande que un gato doméstico (55 cm de largo). El panda rojo tiene garras semi-retráctiles y, como el panda gigante, tiene un “falso pulgar”, que es en realidad una extensión del hueso de la muñeca. Piel gruesa en las plantas de los pies ofrece protección contra el frío y se esconde glándulas odoríferas. El panda rojo es originario de la cordillera del Himalaya en Nepal y el sur de China. La palabra se deriva de la panda de Nepal palabra “Ponya”, que significa el bambú y las plantas que comen los animales en Nepal.

mamiferos

Canguro un animal brincador

19 Febrero, 2015

El canguro normalmente es un animal más alto que el hombre. Los más grandes alcanzan hasta 3 metros de longitud incluida la cola que les sirve de puntal. Los canguros son los únicos animales grandes que se desplazan dando saltos. Los saltos los hacen moviendo sus piernas a la vez, son un modo de locomoción rápido, pueden alcanzar hasta 70 km/h en distancias cortas y puede mantener una velocidad de unos 40 km/h por casi dos km, para moverse a velocidades bajas, usan sus colas como un trípode. La cabeza fina tiene grandes orejas que se mueven independientemente una de otra. Es un animal Australiano.

canguro brincando

Los canguros procrean durante todo el año, pero paren más crías en los meses de verano, el galanteo puede durar 2 ó 3 días, el macho sigue a la hembra que está en celo, husmeando con frecuencia la abertura de la bolsa urogenital y tocando la cola de la hembra con la pata. Las hembras tienen el vientre la bolsa marsupial, en la que llevan a sus pequeños.

canguro madre y su cria

 Características del Canguro

Los canguros al nacer miden a penas 3 cm. Solo tienen completamente formadas las manos, con las que se agarran al pelaje dentro de la bolsa de su madre, mientras maman continuamente. A los 4 meses ya se atreven a sacar la cabeza de la bolsa de vez en cuando. Más tarde dejan su refugio, pero regresan de nuevo a él a menudo. Los canguros prefieren terrenos despejados. Se suelen reunir en rebaños de 30 a 50 individuos. Durante el día descansan y al atardecer o por la noche salen a buscar comida. Son tímidos y huyen al menos señal de peligro. No obstante, si se sienten amenazados, cambian de carácter y utilizan la uña corva y muy afilada de sus patas posteriores con la que pueden causar terribles heridas.

Aracnidos, Insectos

Paraphidippus fartilis la araña mas bella

9 Febrero, 2015

El 94% de la población mundial jamás pensaría o tendría la necesidad de acariciar una araña, ya que es el animal con el que mas rabia nos da a los seres humanos provocando la sucesible aracnofobia. Sin embargo cuando hablamos Paraphidippus fartilis la podemos catalogar como un insecto raro, puesto que es un arácnido bastante bello y eso es naturalmente fuera de los estandartes de los insectos.

Esta araña saltarina habita principalmente en México, pero también le podemos ver en Costa Rica y Salvador, en particular si me preguntaran qué forma le hallo a este animal, sin pensarlo diría que un mono de nieve tuvo sus queveres con alguna araña y de ello surgió la Paraphidippus fartilis.

Características de la Paraphidippus fartilis

Estas al igual que muchas de las arañas viven en posos que usan como madrigueras cubiertas totalmente de su telaraña y atacan a los pequeños insectos que pasan por enfrente de el, o a los que intentan entrar y son atrapados por su cobija de seda.

Ahora bien que saben un poco ma de este animal, no puedo resistir hacer la pregunta. Les gustaria tener una mascota como esta? No logro imaginarme como seria tener un animal peludo de 8 patas, que aunque muy bello algo descomunal.

cute-spider-2

Si tu respuesta fue si, lamento decepcionarte pero este arácnido aun que su veneno no es mortal, puede ocasionarle bastante dolor a un hombre adulto, capaz de provocar un desmayo por el puro dolor. Así que imaginaste posible la idea de tener como mascota a un insecto como este, sugiero que te lo pienses mas de 2 veces antes de hacerlo. Y si lo llegas hacer preferiblemente sea como en una pecera sellada.

cute-spider-3

Si le buscamos el lado bueno, es que este animal es difícil de pasar desapercibido entre los troncos marrones debido a su contrataste color blanco, asi que si nos la topamos por ahí, ténganlo por seguro que no verla no sera un problema.

 

 

Aves

Estornino Amatista el ave violeta

8 Febrero, 2015

Te presentamos al Estornino Amatista un animal raro y bueno también conocido como el Estornino de espalda violetta, Le podemos encontrar por su nombre científico Cinnyricinclus leucogaster. Su plumaje violeta es todo un espectáculo visual entre las verdes ramas. Su color es tan intenso que pudiésemos pensar que hay una galaxia atrapada en ese colorido púrpura que sobrepasa toda su espalda. Su resplandor es debido a que sus plumas toman el papel de un prisma proyectando a luz del sol.

Información Del Estornino Amatista

Un estudio reciente después de haber analizado unos fósiles encontrados revela que este animalito ha tenido esta estructura en sus plumas desde hace mas de 40 millones de años. El Estornino Amatista es un ave relativamente pequeña, habita principalmente en los bosques de tierra firma en el África Negra.

Es un claro ejemplo de dimorfismo sexual, puesto que las mujeres son mas grandes y fuertes y el hombre es el mas pequeño y bello. Estos también conviven por separado, son las hembras quienes andan en busca de grupos de machos para lograr aparearse.

estornino

Amatista tomando agua

 

En la siguiente foto podemos apreciar una Amatista hembra que visualmente no es tan linda como los coloridos plumajes violetas del macho, pero bueno no, nos podemos quejar ya que instintivamente y naturalmente un hombre siempre va desear con todo su ser poderse reproducir y buscar una hembra con quien hacerlo.

Para suerte de nosotros en el mundo humano, tenemos la gran virtud de que son las hembras quienes son el sexo atractivo y nos vuelven locos.

Amatista hembra

fotografía del estornino amatista hembra

Si estas interesado en saber mas de este bello animal puedes visitar las siguientes referencias, ya que en la pagina web de Birdlife, un sitio enfocado a las miles de tipos de aves, podemos encontrar mas información sobre ellos como un mapa geográfico de su ubicación.

Referencia del ave Estornino Amatista

Violet-backed Starling Cinnyricinclus leucogaster

 

Marinos

Calamar la bestia de 8 brazos

3 Febrero, 2015

Los téutidos son un orden de moluscos cefalópodos conocidos como calamares, son animales marinos y carnívoros. Los calamares poseen dos branquias, y un sistema circulatorio cerrado formado por un corazón sistémico y dos corazones branquiales, posee 8 brazos y 2 tentáculos.
Han evolucionado junto con otros moluscos. Sólo viven en el agua salada, y se pueden encontrar en una gran variedad de lugares donde las temperaturas varían. Los calamares pueden llegar a medir 24 pulgadas de largo mientras que otros más de 40 pies, dependiendo de su especie.

cefalopodos

 Caracteristicas del calamar

Su cuerpo es muy funcional, rápido y ágil. Cuando están en peligro mueven la cola y desprenden una tinta color oscuro para escapar. Se cree que los calamares son uno de los animales invertebrados con mayor nivel de inteligencia, son activos y se adaptan rápidamente al entorno que les rodea. Existen alrededor de 300 diferentes especies de calamares que viven en los océanos de todo el mundo, y es uno de los pocos animales que habita en las aguas heladas de la Antártida y se alimentan principalmente de kril y plancton, aunque algunas especies más grandes cazan presas de mayor tamaño como peces. Los calamares tienden a vivir 15 años de edad en promedio.

squid-8-2-13-660x330

Los calamares tienen formas interesantes de reproducirse y varían dependiendo de la especie, forman grandes grupos de machos y hembras y se les puede ver nadando rápidamente en grandes círculos. Las hembras tienen una bolsa de tinta de calamar bajo una serie de glándulas en las branquias que sirve para proteger los huevos, durante este proceso los machos colocan el esperma para fertilizar sus huevos mediante un tentáculo más corto que tienen para esta función. Pueden llegar a tener hasta 70.000 huevos, pero muchos de ellos son comidos por los depredadores del calamar. La hembra distribuye los huevos en zonas ocultas como debajo de piedras, agujeros y grietas y los huevos eclosionan después de ocho semanas.