Archivo Mensual

Febrero 2017

Marinos

El “fósil viviente”

Es considerado  un animal poco común aunque su distribución es grande  es muy irregular, se le ha visto principalmente en los océanos Atlántico y pacífico muy cerca del fondo marino.

El tiburón águila es también llamado como el “fósil viviente” ya que tiene varias características primitivas, puede llegar a alcanzar 4 metros de largo, tiene un color obscuro, con un cuerpo muy parecido  a una anguila con aletas dorsales

La forma en la que caza de asemeja al de una serpiente ya que dobla su cuerpo y se ansa hacia adelante. Tiene unas mandíbulas muy largas y flexicles, una dentadura que consiste en agujas delgadas que hace que sea imposible que se le escape su presa. Su alimentación es muy variada ya que se alimenta de cefalópodos, al mismo tiempo consumen peces óseos y otros tiburones que se encuentran y que sean fáciles de devorar.

Raramente son capturados por  barcos pesqueros comerciales, pero esta especie t tienen poco valor económico. Ya que se considera una especie bajo preocupación menor, debida que su tasa de reproducción  baja, incluso las capturas puede llegar afectar su población.

Este animal res vivípara aplacental, El periodo de gestación puede ser de hasta tres años y medio, el más largo de cualquier vertebrado. Nacen entre 2 y 15 crías dependiendo de sus actividades dentro del agua.

Mamiferos

Un animal para abrazar Fluffy cow

Son crías de vacas únicas  que se crían únicamente en Lautner en Iowa Estados Unidos. Perteneciente  a la familia animal bovinae, alcanza un tamaño de 250 cm sin contar la cola, llegan a pesar normalmente hasta 750 kg y pueden alcanzar una altura de 1.5 m.

Estas vacas logran tener  un campo visual de 300 grados sin mover la cabeza y han desarrollado un excelente olfato pues con él  se comunican entre sí. Esta vaca tiene unos cuidados especiales pues las bañan las cepillan y las alimentan aproximadamente 2 veces al día.

Aracnidos, Insectos

Paraphidippus fartilis la araña yeti

Paraphidippus fartilis  es un arácnido bastante bello y eso es naturalmente fuera de los estandartes de los insectos.

Esta araña saltarina habita principalmente en México, pero también le podemos ver en Costa Rica y Salvador, en particular si me preguntaran qué forma que tiene es el pelaje de un  con alguna araña.

Características de la Paraphidippus fartilis

Viven en posos que las utilizan como  madrigueras cubiertas totalmente de su telaraña y atacan a los pequeños insectos que pasan por enfrente de él, o a los que intentan entrar y son atrapados por su seda.

Este arácnido aunque su veneno no es mortal, puede ocasionarle bastante dolor a un hombre adulto, capaz de provocar un desmayo por el puro dolor

Si le buscamos el lado bueno, es que este animal es difícil de pasar desapercibido entre los troncos marrones debido a su contrataste color blanco, así que si nos la topamos por ahí, ténganlo por seguro que no verla no será un problema.

Mamiferos, Marinos

Delphinapterus Leucas

Por su nombre científico Delphinapterus Leucas pertenece a la familia de los Monodontidae, este animal mejor conocido como beluga a pose un color muy inusual ya que puede llegar a verse de color gris claro o café y después cambiarlo en si edad adulta un reluciente blanco.

Este increíble animar tiene la inusual característica de adaptase a cualquier  habitad en el ártico. Cuenta con una prominencia frontal que alberga el órgano llamado melón, que en esta especie es muy voluminoso y deformable, también ha desarrollaron un gran oído y eco localización que es la localización de objetos atreves de ondas de sonido.

Llega a tener una longitud de  5.5 metros y un peso de 1700 kg, llega a vivir entre 30 a 50 años. Suele vivir en grupos grandes  de carácter migratorio, viven en el ártico  en América del Norte y Rusia, se calcula una población de 150,000 ejemplares, lo cual se encuentra en estado de alerta.

Su dieta es de peces, cretáceos pequeños y gusanos que encuentra en el océano ártico.

Mamiferos

El Fascinante oso del sol

El oso malayo u oso del sol, es uno de los osos más raros en la actualidad y  el más pequeño de toda la familia de los osos.
Mide apenas 1,2 metros en posición erguida en el caso de los machos.

El peso de las hembras es de entre 20 y 40 kilogramos, mientras que los machos adultos rondan entre los 30 y 60.
Este increíble animal se diferencia de su familia por tener la forma de cuerpo más alargada, por su diminuta cola de apenas 3 cm y sus deficientes orejas

Con un hermoso pelaje de color negro excepto el hocico y el pecho que varían de un color amarillo dorado o anaranjado en donde dicen las  leyendas  que la marca de su pecho representa la salida del sol, de ahí su nombre oso del sol, poseen unas garras largas por lo que son capaces hasta de trepar árboles donde se alimentan de frutas y cocos, Su dieta se basa principalmente en la insectos, lagartos, pequeñas aves y mamíferos. Así como miel, plátanos y cocos.

Tienen una lengua increíblemente larga para alimentarse de insectos y unos dientes y mandíbulas muy fuertes para comer carne. Es uno de los osos más agiles que existen, todas estas características hacen que este animal sea de los animales más bellos que ha habido en el planeta tierra.

Este fantástico animal habita principalmente en los bosques del sur de malasia de donde proviene su nombre (el oso malayo) y en todo el sur de Asia hasta la India. Se encuentra en peligro de extinción y se desconoce cuántos ejemplares vivos existen.