Mamiferos

La alpaca

La alpaca, miembro del orden Artiodactyla y de la familia Camelidae, se trata de tratarse un camélido sudamericano. Llega a medir  entre 81 y 99 centímetros de altura y su peso oscila entre 48 y 84 kilogramos.

Tiene orejas grandes y puntiagudas. El cuerpo es delgado y sobresale un largo cuello angosto; por supuesto, dicho cuello delgado es perceptible cuando no está cubierto de lana, ya que ésta crece hasta 50 centímetros y posee variedad de coloraciones blancas, marrones y negras. El pelaje puede ser de un color uniforme o multicolor.  Es un animal sumamente salvaje y aunque su domesticación se ha venido llevando acabo por más de 100 años sigue siendo una actividad sin éxito.

Este animal llamado Alpaca es principalmente utilizado por la finesa que podemos encontrar en su piel, ya que es de una calidad excelente.

Es un animal exclusivamente herbívoro y su dieta está compuesta de pasto, heno, tallos, cortezas, hojas de árboles y especies de gramíneas como Festuca nardifolia, Agrostis Tolucensis y Deschampsia Caespitosa. Al comer, la alpaca mastica la comida mediante 8 movimientos. Después la traga y pasa por 3 cámaras para continuar con el proceso de digestión.

Tambien deberias ver

Sin Comentar

Dejar un Comentario