Archivos
Articulos

Videos de animales de la Semana

17 Julio, 2017

Navegando por Internet este fin de semana me tope con decenas de videos animales muy interesantes, el día de hoy les presentaremos una recopilación de los mejores 5 vídeos que a nuestro gusto deberían de compartirse. Sean ustedes quienes juzguen y a continuación les dejamos la lista.

Atolla Vanhoeffeni – Medusa

Increíble medusa visal que habita en el fondo del océano, simplemente es hermosa ver el espectáculo de luz que ofrece debido a su sistema de defensa de bioluminencia que en el fondo del océano donde hay poca luz y donde sus depredadores les ocasiona gran daño visual.

Araña Albina – Mutación Genética

Lamentablemente los animales albinos tienden a vivir mucho menos debido a que son menos tolerantes a los rayos solares, mas sin embargo eso no la excluye de ser un animal raro y bastante peculiar.

Okapi – Criatura Extraña

Es una cebra o una hiena? en realidad es familiar cercano de las jirafas pero sin duda es uno de los animales mas raros, su peso es de casi media tonelada, se alimenta principalmente de plantas, y cuenta con una lengua casi identica a la de sus primas las jirafas.

Cerdo de mar – Criaturas de las Profundidades

con un cuerpo de hasta unos 15-18 cm, estos animales habitan en los fondos de los oceanos, se alimentan de restos animales y de plantas, estos principalmente se la pasan rodeando por todos los suelos maritimos.

Pulpo Transparente – Pulpo de Cristal

Esta clase de pulpo es muy parecida a las medusas debido a contar con cuerpo transparente, había mayormente en las profundidades donde puede pasar por invisible debido a la poca luz, pero también se le ha visto en la superficie donde se apreciia únicamente un cuerpo gelatinoso.

 

Espero que les haya gustado el vídeo, no olviden compartirlo y comentar que te pareció. Trataremos de traerles videos de animales mas seguido.

 

mamiferos

Tú ya conoces a la raza de perros Kangal

4 Julio, 2017

Su nombre viene del distrito de  la provincia Silvas, donde se dio origen a esta raza, es el perro nacional de Turquía. Aunque este no es la verdadera raza de este anima, sin o pastor de Anatolia, es un término coloquial para referirse a ellos.

Su origen sale del grupo de razas de Çoban Köpeg;  según las creencias, se piensa que esta raza es  muy antigua inclusive que ya existía en el imperio romano, y que estos perros acompañaban en marchas al imperio.

Además se dice que proviene de 3 cruzas: perros Asirios de tipo mastil, los molosos romanos y los mastines ingleses.

Sus características

Al ser un perro, musculoso macizo y de estructura ósea fuerte, tiene apariencia como los mastines, cabeza larga ancha, una muy poderosa mandíbula, ojos pequeños y separados, generalmente su color es dorado o marrón obscuro, las orejas cuelgan a los lados de la cabeza, como dos triángulos: su cola la lleva en la espalda enrollada cuando está activo.

Su pelaje es otra característica altamente distintiva, es corto y muy denso, con un subpelo tupido. En el Kangal solo se aceptan de colores sólidos, además debe tener una máscara negra o una mancha blanca en el pecho.

En base a su temperamento, es un perro reservado y serio; agresivo con desconocidos, y con otros perros. Pero muy noble con los suyos,

Cuidados

Si los cuidados del kangal no son demasiado diferentes, cuidados para nuestra mascota, lo que ya conocemos, es el cepillado por semana,

Un espacio suficientemente grande para que puedan caminar y correr, con uan valla suficientemente alta.

Una alimentación balanceada.

Educación

Se le debe socializar, desde cachorro para conozca y respete, como miembro de una familia. Con un trato cordial y cariñoso basado, en la recompensa y el esfuerzo positivo, ellos empanizan con sus familiares.

Mas sin en cambio, es algo difícil su adiestramiento ya que la reza se considera como perros testaduras, y nada sumiso.

Salud

Es el punto más favorable para su cuidado, no se le conoce enfermedades provenientes de esta raza, sin embargo su gran talla, peso  y tamaño, hay que evitar actividades que puedan provocar la displasia de   cadera (Mala congruencia de la cadera con las cabezas femorales fuera de su lugar natural. La cabeza del fémur al no tener un buen recubrimiento “baila” y esto produce estrés, inflama y debilita la articulación) y el sobrepeso

Actuaticos

El pulpo comun un fascinante maestro del disfraz

17 Junio, 2017

Encontrado en todo el mundo en las aguas poco profundas de las zonas tropicales, subtropicales y templadas, existen alrededor de 300 especies de pulpos en todo el mundo.

El pulpo comun es una criatura fascinante, de 60 a 90 cm de largo, que tiene 8 miembros largos que sobresalen de una cabeza en forma de globo (o manto) llmados tentculos. Dos hileras de ventosas alinean sus tentáculos y pueden percibir el sabor.

Si bien se cree que los apéndices de los pulpos eran todas las armas que poseian, estudios recientes realizados por biologos marinos y cientificos han demostrado que 2 de los miembros actuan más como las piernas, lo que le permite caminar por el fondo marino y empujar fuera al nadar. El pulpo también tiene la capacidad útil para regenerar un tentáculo si pierde uno.

Similar a un calamar, el pulpo común se clasifica como un molusco, que es un invertebrado de cuerpo blando con una cáscara. No tiene una estructura esquelética, pero no poseen un cráneo, que protege su cerebro. También tiene un pico afilado y una lengua dentada llamada rádula, que se utiliza para hacer palanca abierta y perforar en las conchas de presas, como almejas y cangrejos. Una vez que rompe las conchas, inyecta un veneno paralizante en su presa.

Cuando nos enfrentamos a una amenaza potencial, el pulpo emplea varias tácticas de defensa. En el primer método, las células de pigmento en la piel se contraen para permitir capacidades de camuflaje extrañas. Además de cambiar de color, también se adaptan la textura de su piel y su postura corporal para mezclarse perfectamente con su entorno.

El pulpo también puede adoptar marcas deflectivos para ahuyentar a los depredadores. Las áreas alrededor de los ojos, los retoños, los brazos, y piel pueden oscurecerse por lo que el pulpo parece más amenazante. Su coloración también refleja su estado de ánimo. Mientras que su pigmentación es normalmente marrón, los pulpos pueden volverse blancos, lo que demuestra el miedo, o rojo, lo que demuestra la ira.

Otra táctica de defensa es el vuelo. Después de la liberación de una nube de tinta púrpura y negro, el pulpo se impulsa por la canalización de agua de sus branquias en la parte superior de su manto a través de su sifón, situado en la parte inferior del manto. Puede alcanzar velocidades de hasta 40 km por hora, pero no puede mantener esta velocidad durante mucho tiempo.

Los pulpos son animales solitarios que hacen sus casas en las rocas y corales o excavan madrigueras. Se dispersan rocas y conchas alrededor de sus madrigueras para ocultarlos. Salen de las cuevas sólo para comer en la mayoria de veces por la noche o reproducirse.

Reproducción del Pulpo

A principios de primavera, empieza la reproduccion del pulpo. Dos meses después del apareamiento, la hembra libera los huevos 100 a 400 mil. Ella pasa su tiempo a limpiar los huevos, proporcionando oxígeno mediante chorros de agua, y defendiendolo de los depredadores.

Poco después de la eclosión de los huevos, tanto los pulpos machos y hembras mueren. Sólo viven entre 12 y 18 meses. Mientras tanto, las crías son transportados por las corrientes, y se alimentan de plancton durante los primeros 45 a 60 días. Sólo alrededor de las crías sobrevivirán a la edad adulta.

Estado de Conservación

Actualmente, los pulpos comunes no se consideran en peligro de extinción o amenazadas. Sin embargo, el pulpo es un alimento común en la cocina mediterranea y asiática. Las personas se contagian los pulpos por la pesca de arrastre (pesca con una red grande) y atrayéndolos en “ollas pulpo”, que son trampas de plástico que confunden a los pulpos antros como adecuados. Si la pesca de arrastre coincide con su época de reproducción o si se produce la sobrepesca, las poblaciones de pulpo podrían estar en peligro.

mamiferos

La gallineta pechiblanca o Valikukulhu

13 Junio, 2017

La gallineta pechiblanca (Gallinula chloropus) es un pájaro de agua dulce conocida localmente como Valikukulhu o Olhuvalu Kanbili, es un hermoso pájaro que te encontrarás exclusivamente dentro de los humedales de agua dulce alrededor de pantanos y estanques de buena vegetación en Fuvahmulah, una de las principales islas de Maldivas y la más cercana al ecuador esa área.

En otras partes del mundo, se llega a encontrar la gallineta pechiblanca pero seguramente si realizas un viaje a Maldivas, es una especie que verás en todo su esplendor.

La localizarás fácilmente pues tiene pico rojo con punta amarilla; sus piernas son verdosas con algunos puntos y  bandas de color naranja o rojo en la parte inferior. Los adultos tienen rayas blancas en los flancos y una de sus principales características con los graznidos y chillidos que conforman su voz.

Si tienes la oportunidad de viajar a Maldivas seguramente te vas a encontrar con ésta gallineta que se alimenta principalmente de gusanos, materia vegetal, caracoles, pequeños peces e insectos acuáticos. ¡Por ningún motivo debes acercarte a ellos para alimentarlos y si ves un polluelo no lo toques!

Es muy común encontrar sus nidos por entre la vegetación flotante, ya que acostumbran construirlos sobre el agua o muy cerca de ella; el proceso es curioso pues el macho lleva los materiales y la hembra los arregla. ¡Muy a su gusto!

Quienes se dedican a la ornitología, se congratularán en Maldivas gracias a la enorme cantidad de aves a estudiar. El Valikukulhu, siendo un ave endémica,  se conserva muy bien en dicha área; y cabe resaltar que son animales increíblemente inteligentes, esto lo de muestran con la ingeniería de construcción de su nido en la superficie líquida  que jamás llega a empapar a sus huevos.

Se cree ampliamente que el humedal de agua dulce de los maravillosos pantanos que existen en Maldivas, y que albergan buena parte de la vegetación en Fuvahmulah ha dado lugar a la reproducción exitosa del Valikukulhu  durante más de un siglo.

El Valikukulhu es una parte medular de la conservación y la importancia económica de Maldivas, por eso es un ave protegida por el gobierno de aquel país insular; por lo tanto, su captura, venta y cautiverio han sido prohibidas. Sin embargo, no existen medidas de conservación vitales adoptadas para proteger los hábitats de anidación de la gallineta. Con el fin de preservar y conservar al ave exclusiva de Fuvahmulak, es vital proteger cada uno de los hábitats de esta bellas e interesantes aves que seguramente te encantarán.

Marinos

Tiburón Anguila

20 Febrero, 2017

Uno de los animales favoritos son los tiburones, y hoy en especial hablaremos del tiburón anguila.

El tiburón anguila se considera un animal raro y es una de las dos especies existentes de tiburones en la familia, con una distribución amplia pero a su vez irregular en los océanos Atlánticos y Pacíficos. Por su rareza la hace una especie poco común que se encuentra en la plataforma continental exterior y la parte superior del talud continental, por lo general muy cerca del fondo, aunque existen evidencias de movimientos hacia menores profundidades.

Ha llegado a exhibir varias características primitivas que te quedarías sorprendido de ellas, el tiburón anguila a menudo lo han llamado “fósil viviente”. Legando a alcanzar una longitud de 4 metros y tiene un color oscuro, un cuerpo parecido a un anguila con las aletas dorsales, pélvicas y anal colocadas muy atrás.

Su nombre común proviene de la aparición de volantes o flecos de las hendiduras branquiales los cuales encontramos seis pares en la reunión del primer par a través de la garganta.

Muy rara vez el tiburón anguila captura a sus presas doblando su cuerpo y lanzándose hacia delante como una serpiente. Las mandíbulas largas, extremadamente flexibles pueden llegar a tragar grandes presas, el número de filas de pequeños dientes como agujas evitan la fuga de sus presas. Su alimentación es muy variante pero principalmente se alimentan de cefalópodos, al mismo tiempo consumen peces óseos y otros tiburones que se encuentran y que sean fáciles de devorar.

Este animal raro es vivípara aplacental, esto quiere decir que los embriones  salen de sus capsulas de huevo dentro del útero de la madre y se mantienen largo plazo principalmente por la yema de huevo. El periodo de gestación puede ser de hasta tres años y medio, el más largo de cualquier vertebrado. Nacen entre 2 y 15 crías dependiendo de sus actividades dentro del agua.

Ocasionalmente son capturados por pesqueros comerciales, pero tienen poco valor económico.

Se considera una especie bajo preocupación menor, debida que su tasa de reproducción es muy baja, incluso las capturas puede llegar afectar su población.

mamiferos

Fluffy cow, la vaca de peluche.

14 Febrero, 2017

¿has imaginado a un animal que pareciera como si fuera un peluche?

Pues ya no lo hagas más porque existe y se crían únicamente en las granjas Lautner en iowa estados unidos Pertenecen a la familia animal bovinae, tienen una longitud de 250 cm sin contar la cola, pueden pesar normalmente hasta 750 kg y pueden alcanzar una altura de 1.5 m.

Cuentan con una excelente visión con un campo visual de 300 grados sin mover la cabeza y cuentan con un excelente olfato pues con este normalmente se comunican entre si.

Estas vacas se dieron a conocer por un supuesto meme, es una vaca común y corriente pero peluda, aunque en realidad es un una especie de toro al que prefieren decirle vaca son de estados unidos y por causa de esa imagen un día de repente muchas personas comenzaron a hablar sobre este hermoso animal.

Esta vaca tiene unos cuidados especiales pues las bañan las cepillan y las alimentan aproximadamente 2 veces al día.

Marinos

La Beluga “Los pescadores las confunden con Sirenas”

7 Febrero, 2017

¿Han escuchado alguna vez sobre un animal que supuestamente actúa como una antena que recibe y emite señales? Pues existe un animal con estas características así que sin más retrasos les presentamos a la ballena beluga.

La Beluga o por su nombre científico (Delphinapterus Leucas) pertenece a la familia Monodontidae donde también se encuentra el narval.

Este cetáceo tiene un inusual color por lo cual a veces son muy fáciles de reconocer, nacen de un color gris o café y conforme alcanzan la madurez alrededor de los 5 años se vuelven de un color blanco muy hermoso. La beluga tiene características que hacen que esté adaptada completamente para habitar en el ártico lugar donde esta increíble ballena vive lo cual hace que se diferencien de otras ballenas.

Su característica más notable es que tiene una prominencia frontal que alberga el órgano llamado melón, que en esta especie es muy voluminoso y deformable, tiene un sentido del oído muy desarrollado, esta ballena tiene la ecolocalización lo cuál es la localización de objetos por medio de ondas de sonido como si fuera algún tipo de antena.

Su longitud es aproximada de 5.5 metros con un peso de 1700 kg. Su máxima edad puede llegar a ser de 30 hasta 50 años de vida, este cetáceo no tiene aleta dorsal.

Este animal raro suele vivir en grupos con otras ballenas belugas y son de carácter migratorio, viven en el ártico, en américa del norte y Rusia se calcula que en todo el mundo existen alrededor de 150,000 ejemplares por lo cual están en estado de amenazado, estos increíbles animales son muy sociables

Se alimentan principalmente de peces, pequeños crustáceos y algunos gusanos que viven en las costas del océano ártico

mamiferos

El increíble oso del sol

3 Febrero, 2017

Este animal raro es el oso malayo u oso del sol, es uno de los osos más raros en la actualidad. Es el más pequeño de toda la familia Ursidae de los osos.
Su altura es de apenas 1,2 metros en posición erguida en el caso de los machos, siendo las hembras muchísimo menores.

El peso de las hembras es de entre 20 y 40 kilogramos, mientras que los machos adultos rondan entre los 30 y 60.
Este increíble animal se diferencia de su familia por ser la especie con la forma de cuerpo más alargada, por su diminuta cola de apenas 3 cm y por sus deficientes orejas

Con un pelaje hermoso de color negro excepto el hocico y el pecho que varían de un color amarillo dorado o anaranjado pues dicen leyendas locales que la marca de su pecho representa la salida del sol, de ahí su nombre oso del sol, poseen unas garras largas por lo que son capaces hasta de trepar árboles donde se alimentan de frutas y cocos, Su dieta se basa principalmente en la ingesta de insectos, lagartos, pequeñas aves y mamíferos. Así como miel, plátanos y cocos.

oso-de-sol-2Tienen una lengua increíblemente larga para alimentarse de insectos y unos dientes y mandíbulas muy fuertes para comer carne. Es uno de los osos más agiles que existen, todas estas características hacen que este animal sea de los animales más bellos que a habido en el planeta tierra.
Es por eso que lo hace merecedor de ser un animal muy raro en el mundo.

Este fantástico animal habita principalmente en los bosques del sur de malasia de donde proviene su nombre (el oso malayo) y en todo el sur de Asia hasta la India. Se encuentra en peligro de extinción y se desconoce cuántos ejemplares vivos existen

Marinos

El temible tiburón peregrino

31 Enero, 2017

El tiburón peregrino (Cetorhinus Maximus) podría parecer un animal totalmente amenazador un monstruo de una película de terror pero en cambio es inofensivo hacia el ser humano pues no posee dientes afilados como sus otros parientes.

Este increíble animal se alimenta de peces y otros organismos que se encuentran en el agua, con una longitud aproximada de 10 metros y con cuatro toneladas de peso es el segundo pez más grande del mundo vive en los mares de todo el mundo principalmente en aguas entre 8 y 14 grados centígrados.
Este animal se diferencia de toda su familia por el gran hocico que posee y por sus largas fisuras en sus agallas que lo convierte en un animal raro normalmente se encuentra en los bordes de los polos.

peregrinoLa dieta de este tiburón se basa principalmente en zooplancton, pequeños animales invertebrados y peces lo que hace que sea fácil conseguir alimento para ellos.
Es un alivio que no se alimentan de seres humanos pues muchas veces conviven con turistas en buceo.

Estos fascinantes animales son ovovivíparos es decir se desarrollan en huevos dentro de la madre pero salen de la madre totalmente desarrollados lo cual es increíble pues muy pocos animales se desarrollan de esta manera.
Este tiburón actualmente se encuentra en estado de conservación pues su excesiva pesca lo a llevado casi al borde de la extinción en las últimas décadas.