Aves

Cálao de casco un ave en Extinción

Cálao de casco, de la familia bucerotidae, habita en península de Malaca, en las islas de Sumatra y Borneo.

Llega e medir de 1 a 1.20 metros sin contar el largo de sus plumas de la cola, las cuales aumentan su tamaño en 50 cm llega a pesar 3.1 kg aproximadamente, mientras que las hembras pesan tan solo 2.7 kg.

Tiene un plumaje de color negro que cubre casi todo el cuerpo menos las patas, la panza y la cola las cuales son de color blanco. Sus plumas cuentan con una franja de color naranja al final de cada una de ellas.

El buche en las hembras es color azul mientras que el de los machos es de color rojo en los machos, cuenta con un parche sin plumas y arrugado, el casquete va desde el pico hasta la mitad donde, los dos son en color amarillo con pequeñas sesiones en color rojo en los costados y en la parte superior, lo que observamos que es realmente sorprendente es que el casco puede llegar a medir el 10 por ciento del peso total del ave. Una de las funciones principales del casco es que la utilizan como herramienta para escarbar en madera hasta encontrar insectos o presas similares.

Su dieta se base de  higos. Esta rara ave se encuentra en la lista de animales en peligro de extinción.

Tambien deberias ver

Sin Comentar

Dejar un Comentario