Buscar Categoria

mamiferos

mamiferos

Tú ya conoces a la raza de perros Kangal

4 Julio, 2017

Su nombre viene del distrito de  la provincia Silvas, donde se dio origen a esta raza, es el perro nacional de Turquía. Aunque este no es la verdadera raza de este anima, sin o pastor de Anatolia, es un término coloquial para referirse a ellos.

Su origen sale del grupo de razas de Çoban Köpeg;  según las creencias, se piensa que esta raza es  muy antigua inclusive que ya existía en el imperio romano, y que estos perros acompañaban en marchas al imperio.

Además se dice que proviene de 3 cruzas: perros Asirios de tipo mastil, los molosos romanos y los mastines ingleses.

Sus características

Al ser un perro, musculoso macizo y de estructura ósea fuerte, tiene apariencia como los mastines, cabeza larga ancha, una muy poderosa mandíbula, ojos pequeños y separados, generalmente su color es dorado o marrón obscuro, las orejas cuelgan a los lados de la cabeza, como dos triángulos: su cola la lleva en la espalda enrollada cuando está activo.

Su pelaje es otra característica altamente distintiva, es corto y muy denso, con un subpelo tupido. En el Kangal solo se aceptan de colores sólidos, además debe tener una máscara negra o una mancha blanca en el pecho.

En base a su temperamento, es un perro reservado y serio; agresivo con desconocidos, y con otros perros. Pero muy noble con los suyos,

Cuidados

Si los cuidados del kangal no son demasiado diferentes, cuidados para nuestra mascota, lo que ya conocemos, es el cepillado por semana,

Un espacio suficientemente grande para que puedan caminar y correr, con uan valla suficientemente alta.

Una alimentación balanceada.

Educación

Se le debe socializar, desde cachorro para conozca y respete, como miembro de una familia. Con un trato cordial y cariñoso basado, en la recompensa y el esfuerzo positivo, ellos empanizan con sus familiares.

Mas sin en cambio, es algo difícil su adiestramiento ya que la reza se considera como perros testaduras, y nada sumiso.

Salud

Es el punto más favorable para su cuidado, no se le conoce enfermedades provenientes de esta raza, sin embargo su gran talla, peso  y tamaño, hay que evitar actividades que puedan provocar la displasia de   cadera (Mala congruencia de la cadera con las cabezas femorales fuera de su lugar natural. La cabeza del fémur al no tener un buen recubrimiento “baila” y esto produce estrés, inflama y debilita la articulación) y el sobrepeso

mamiferos

La gallineta pechiblanca o Valikukulhu

13 Junio, 2017

La gallineta pechiblanca (Gallinula chloropus) es un pájaro de agua dulce conocida localmente como Valikukulhu o Olhuvalu Kanbili, es un hermoso pájaro que te encontrarás exclusivamente dentro de los humedales de agua dulce alrededor de pantanos y estanques de buena vegetación en Fuvahmulah, una de las principales islas de Maldivas y la más cercana al ecuador esa área.

En otras partes del mundo, se llega a encontrar la gallineta pechiblanca pero seguramente si realizas un viaje a Maldivas, es una especie que verás en todo su esplendor.

La localizarás fácilmente pues tiene pico rojo con punta amarilla; sus piernas son verdosas con algunos puntos y  bandas de color naranja o rojo en la parte inferior. Los adultos tienen rayas blancas en los flancos y una de sus principales características con los graznidos y chillidos que conforman su voz.

Si tienes la oportunidad de viajar a Maldivas seguramente te vas a encontrar con ésta gallineta que se alimenta principalmente de gusanos, materia vegetal, caracoles, pequeños peces e insectos acuáticos. ¡Por ningún motivo debes acercarte a ellos para alimentarlos y si ves un polluelo no lo toques!

Es muy común encontrar sus nidos por entre la vegetación flotante, ya que acostumbran construirlos sobre el agua o muy cerca de ella; el proceso es curioso pues el macho lleva los materiales y la hembra los arregla. ¡Muy a su gusto!

Quienes se dedican a la ornitología, se congratularán en Maldivas gracias a la enorme cantidad de aves a estudiar. El Valikukulhu, siendo un ave endémica,  se conserva muy bien en dicha área; y cabe resaltar que son animales increíblemente inteligentes, esto lo de muestran con la ingeniería de construcción de su nido en la superficie líquida  que jamás llega a empapar a sus huevos.

Se cree ampliamente que el humedal de agua dulce de los maravillosos pantanos que existen en Maldivas, y que albergan buena parte de la vegetación en Fuvahmulah ha dado lugar a la reproducción exitosa del Valikukulhu  durante más de un siglo.

El Valikukulhu es una parte medular de la conservación y la importancia económica de Maldivas, por eso es un ave protegida por el gobierno de aquel país insular; por lo tanto, su captura, venta y cautiverio han sido prohibidas. Sin embargo, no existen medidas de conservación vitales adoptadas para proteger los hábitats de anidación de la gallineta. Con el fin de preservar y conservar al ave exclusiva de Fuvahmulak, es vital proteger cada uno de los hábitats de esta bellas e interesantes aves que seguramente te encantarán.

mamiferos

Fluffy cow, la vaca de peluche.

14 Febrero, 2017

¿has imaginado a un animal que pareciera como si fuera un peluche?

Pues ya no lo hagas más porque existe y se crían únicamente en las granjas Lautner en iowa estados unidos Pertenecen a la familia animal bovinae, tienen una longitud de 250 cm sin contar la cola, pueden pesar normalmente hasta 750 kg y pueden alcanzar una altura de 1.5 m.

Cuentan con una excelente visión con un campo visual de 300 grados sin mover la cabeza y cuentan con un excelente olfato pues con este normalmente se comunican entre si.

Estas vacas se dieron a conocer por un supuesto meme, es una vaca común y corriente pero peluda, aunque en realidad es un una especie de toro al que prefieren decirle vaca son de estados unidos y por causa de esa imagen un día de repente muchas personas comenzaron a hablar sobre este hermoso animal.

Esta vaca tiene unos cuidados especiales pues las bañan las cepillan y las alimentan aproximadamente 2 veces al día.

mamiferos

El increíble oso del sol

3 Febrero, 2017

Este animal raro es el oso malayo u oso del sol, es uno de los osos más raros en la actualidad. Es el más pequeño de toda la familia Ursidae de los osos.
Su altura es de apenas 1,2 metros en posición erguida en el caso de los machos, siendo las hembras muchísimo menores.

El peso de las hembras es de entre 20 y 40 kilogramos, mientras que los machos adultos rondan entre los 30 y 60.
Este increíble animal se diferencia de su familia por ser la especie con la forma de cuerpo más alargada, por su diminuta cola de apenas 3 cm y por sus deficientes orejas

Con un pelaje hermoso de color negro excepto el hocico y el pecho que varían de un color amarillo dorado o anaranjado pues dicen leyendas locales que la marca de su pecho representa la salida del sol, de ahí su nombre oso del sol, poseen unas garras largas por lo que son capaces hasta de trepar árboles donde se alimentan de frutas y cocos, Su dieta se basa principalmente en la ingesta de insectos, lagartos, pequeñas aves y mamíferos. Así como miel, plátanos y cocos.

oso-de-sol-2Tienen una lengua increíblemente larga para alimentarse de insectos y unos dientes y mandíbulas muy fuertes para comer carne. Es uno de los osos más agiles que existen, todas estas características hacen que este animal sea de los animales más bellos que a habido en el planeta tierra.
Es por eso que lo hace merecedor de ser un animal muy raro en el mundo.

Este fantástico animal habita principalmente en los bosques del sur de malasia de donde proviene su nombre (el oso malayo) y en todo el sur de Asia hasta la India. Se encuentra en peligro de extinción y se desconoce cuántos ejemplares vivos existen

mamiferos

El Fosa El terror de Madagascar

27 Enero, 2017

¿Alguna vez han imaginado a un animal al que se le acuse de ser diabólico? Bueno púes este es el caso.

Este animal es el fosa. Un pequeño mamífero nocturno, es un carnívoro endémico de la isla de Madagascar que posee grandes garras y colmillos. Con un cuerpo alargado color rojizo y ágil estos animales son capaces de correr a grandes velocidades y trepar arboles con facilidad lo cual hace que sea un depredador con habilidades casi perfectas. Su tamaño aproximado es de 80 centímetros los machos y 70 las hembras mientras que su peso es de 10 kilos los machos , y 7 las hembras

El nombre científico de este animal es Cryptoprocta ferox y pertenece a la familia Eupleridae de las mangostas, aunque varios científicos también tienen opiniones de que pertenecen a la familia de los caninos o felinos por sus características físicas ya que parece que tienen un cuerpo de perro pero con características faciales de un felino

fosa3Este animal al que los habitantes llaman (el terror de Madagascar) se alimenta básicamente de lémures, cerdos y pequeñas aves y normalmente se le puede encontrar en los bosques secos de la isla de Madagascar, se le acusa de ser un animal “diabólico“ por supuestas leyendas locales y que en las zonas rurales y aldeas cazan a las gallinas de los habitantes

Se encuentra en estado vulnerable debido a que los habitantes de la isla los han cazado y han destruido su ambiente, en la actualidad quedan aproximadamente menos de 2500 ejemplares.

Es una lástima que este magnífico animal esté apunto de desaparecer y casi no sea conocido por nadie. Una vez más hagamos conciencia que estamos mal al asesinarlos pues somos nosotros los causantes de que ellos nos ataquen ya que somos los seres humanos los que destruimos su hogar e invadimos. Estudios científicos dicen que ellos pueden adaptarse fácilmente a un ambiente en cautividad.

mamiferos

Panda Rojo un adorable animal

13 Diciembre, 2016

Hoy nos encontramos con otro animal raro llamado panda rojo, este animalito es una especie de mamífero omnívoro de una gran familia llamada Ailuridae. Es la única especie de su género que se encuentra dentro de las especies en peligro de extinción debido que sus pus poblaciones se encuentran amenazadas a causa de la pérdida de hábitat, la caza furtiva y la endogamia , afortunadamente cuentan con el respaldo de algunas leyes de otros países que los están protegiendo.

El panda rojo es originario de las regiones montañosas del Himalaya, Bután en el sur de China, también existen registros de fósiles que comprueban su existencia en América del Norte.

Su lugar favorito para descansar y dormir es en los bosques templados húmedos de zonas altas y con abundante bambú.

panda-rojoLas características físicas son muy diferentes, estamos acostumbrados a ver pandas gordos de color negro y manchas blancas, el panda rojo es color pardo rojizo como su nombre lo dice, con una cola larga y peluda. Sus extremidades delanteras son bastantes cortas, su forma de caminar es muy peculiar.

Definitivamente es un animal raro, normalmente todos los animales les gusta andar en manada, el panda rojo es muy solitario, territorial y de costumbres nocturnas. Su alimentación es principalmente lo que toma del bambú, pero por ser un animal omnívoro también puede ingerir huevos, pájaros y mamíferos pequeños, se ha visto caso de ello.

Existe una población estimada de 2500 individuos maduros, como ya comentábamos anteriormente es una especie en peligro de extinción; pero a pesar de ello su población ha comenzado a disminuir debido a la destrucción de su hábitat.

Definitivamente el panda rojo se suma a la lista de animales raros del mundo y en otras regiones.

 

mamiferos

El Kaguang

8 Diciembre, 2016

El Kaguang característico de las regiones tropicales del Extremo Oriente y norte de Java. Conocido también como Galepterus Variefatus es un animal muy curioso para el que se ha creado un orden independiente, que cuenta con un reducido número de especies dentro de su familia.

Podemos considerar que es un mamífero capaz de volar pero no en vuelo activo como las aves o murciélagos, sino planea la manera que puede recorrer por el aire distancias de hasta setenta metros aproximadamente de un árbol a otro.

El tamaño aproximadamente que puede llegar a tener es el de un gato; tiene el esqueleto grácil, los miembros muy alargados, cabeza pequeña y la cola corta. Su pelaje es de color rojo, y contrasta con el medio en que vive y en la cara dorsal presenta numerosas machas blancas.

Tiene un rasgo más sobresaliente y que lo hace diferente a todos los demás y es que hablando de su morfología tiene una amplia membrana llamada patagio, constituida por un repliegue tegumentario esto quiere decir que engloba totalmente los miembros del animal y se extiende, además que por delante entre los miembros ya mencionados y el cuello, por detrás los miembros posteriores y la cola quedando el animal rodeado totalmente por la membrana cuya superficie es bastante considerable, permitiendo el deslizamiento aéreo actuando a modo de paracaídas.

kaguang2Las características son muy peculiares en estos animalitos, una de ellas es que desde las ramas altas se lanzan al espacio con los miembros separados y mantenidos en un mismo plano horizontal, quedando de este modo desplegado el patagio. Las hembras saltan de un árbol a otro e incluso llevan a su cría asida a su pecho.

El comportamiento ágil, lo hace un gran trepador gracias a sus afiliadas uñas, el galeopiteco marcha con dificultad por el suelo, por consiguiente es un animal arborícola vegetariano y de actividad nocturna, durante el día duerme en alguna rama asido con pies y manos que permanecen juntos, con el dorso fuertemente curvado, la cabeza y la cola replegadas sobre el pecho y el abdomen.

Emite un grito agudo, muy desagradable para los oídos de los demás animales y los seres humanos que se encuentren cerca de él que se pueden escuchar desde lejos.

No se sabe si encuentra en peligro de extinción

gacela jirafa
mamiferos

Gacela Jirafa

6 Diciembre, 2016

Uno de los animales más hermoso que existe es la jirafa, para otras personas las gacelas son bellas, ahora imagínate una combinación de ellas nos da como resultado la Gacela Jirafa.

Es una especie de mamífero artiodáctilo de cuello largo y cabeza característica, habita en las sabanas de África oriental.

Aunque en ocasiones es tímido, este agraciado animal puede ser fácilmente observado en la reserva nacional de Samburu en Kenia y en varias zonas semi- áridas el este de África.

La característica más sobresaliente es su cuello excepcionalmente largo. La cabeza es pequeña para su tamaño, peros sus ojos y orejas son grandes. Solamente los machos presentan cuernos, son muy robustos y presentan muchos anillos además que poseen un cuello más musculado que las hembras.

El color que poseen es marrón en la parte más alta de la espalda y ligeramente más claro a los lados, la cola es corta pero por el mechón con el que termina la hace ver más larga. Al igual que otras gacelas poseen glándulas frente a sus ojos que segregan una sustancia olorosa similar al alquitrán, misma que es depositada sobre ramas y arbustos lo hacen en señal de marcar su territorio. También presentan glándulas de olor en sus rodillas, las cuales están cubiertas por mechones de pelo y entre sus pezuñas.

gacela jirafaPueden vivir en pequeños grupos formados por hembras y machos de la misma familia y sus crías. Los machos se creen territoriales. Las hembras recorre un terreno considerado su casa de 1 o 2 millas cuadradas atravesando los territorios de los machos.

La hembra al momento de estar lista a dar a luz deja el grupo y se concentra en un lugar apartado de los demás. Después de dar a luz ella lame a la cría para limpiarla y se come la placenta por los nutrientes que posee y esto mismo evita que el olor atraiga a los depredadores. Durante sus primeras semanas de vida la cría para su tiempo escondida entre los arbustos mientras su madre lo alimenta.

Se alimentan de distancias más altas del suelo que otras gacelas y muchos antílopes manteniendo levantados sobre sus patas traseras, con sus largos cuellos extendidos para alcanzar arbustos altos.

La gacela jirafa es un hermoso animal que no está en peligro de extinción

rata topo
mamiferos

Rata Topo

5 Diciembre, 2016

Hoy conoceremos una rata topo desnuda o también conocida como rata topo lampiña, es una especie de roedor histricomorfo, es la única de su especie.

Físicamente son pequeñas que habitan principalmente en Etipía,Kenia y Somalia cuya característica visible es la falta de pelo que les aporta un extraño aspecto. Sin embargo en muchos otros lugares se le considera una plaga debido a sus hábitos de alimentación, pues se alimentan de raíces y tubérculos, dañando los cultivos de algunos vegetales pero más las patatas.

Su longitud es mucho más larga que los roedores comunes. Vive aproximadamente 29 años, aun así su característica biológica es que la rata topo lampiña es una de las dos únicas especies de mamíferos conocidas, posee una casta especializada únicamente en su reproducción, llegando a ser estériles del resto de los demás.

rata topo

Estos pequeños roedores son muy inteligentes, tienen túneles subterráneos, poseen zonas comunes donde excretan y se revuelcan para mantener su olor. Es allí donde el contacto con la orina de la reina contiene feromonas especiales, esto mantiene al resto de las hembras y machos de la colonia estéril hasta que muere o desaparece. Solo esto lleva la hembra a luchar a muerte entre ellas para decidir quién será la sucesora.

Una característica de la reina es que posee vertebras especializadas que la hace más larga que el resto de las hembras. La camada de una reina consta de 3 y 13 crías aunque en realidad es capaz de albergar hasta 27 fetos. Normalmente uno o tres machos se aparean con la reina mientras que los demás adquieren la función de trabajadores, buscan comida y defienden los tunees de agresiones de serpientes, zorros, águilas y búhos.

Científicamente se ha comprobado que las ratas topo desnuda son resistentes a presentar cáncer espontaneo y tumorigenesis inducida experimentalmente. Es el único animal que su piel y fibras C cutáneas posee una deficiencia del neuropepetido conocido como sustancia P haciéndolos inmunes a cualquier tipo de dolor.

Como todo los animales tiene su lado bueno esta rata topo, y no está en peligro de extinción.