Buscar Categoria

Aves

Aves

Pavo real la ave mas hermosa del mundo

Es te animal originario de Asia, también conocido como real de la India y pavo real de pecho azul, es una especie de ave galliforme de la familia Phasianidae.

 Viven en los bosques tanto cálidos como  húmedos como secos, pero  estos se pueden adaptar a regiones de cultivo y cerca de donde están las poblaciones humanas.

El macho puede llegar a alcanzar un tamaño entre 100 y 150 cm del pico a la cola  alcanzando los 195 hasta los 225 cm hasta el extremo de las largas plumas que conforman el abanico cuando están totalmente desarrolladas y llegan a pesar entre 4 y 6 kg, mientras que la hembra es más pequeña, con una longitud de 95 cm y un peso de 2.75 hasta los 4 kg.

Los pavos reales se crían en primavera ya que su objetivo es incubar a sus crías en climas cálidos. Cuando llega la temporada de apareamiento, el macho hace un espectáculo  con sus plumas para  atraer a la pava.

En la incubación la pava pone sus huevos en un nido poco profundo en el suelo, se acuesta sobre sus seis a ocho huevos durante aproximadamente 28 días, hasta que nacen.

Aves

Plañidera ceniza un ave muy fea

La Plañidera ceniza es un ave originaria de America del sur, su nombre científico es Laniocera hypopyrra pero su nombre coloquial no está bien definido ya que se le llama de diferente manera, Plañidera Cirenea en Venezuela, Plañidera Cenicienta en Ecuador y así sucesivamente.

Este animal desde muy temprana edad da un aspecto muy especial e inclusive podríamos decir que luce feo. Esta Plañidera ceniza  En realidad este pájaro no es tan feo a su edad adulta pues va a desarrollando un color más café y ya se podría asemejar a un Pichon. En si su plumaje no le ayuda en nada tiene un pico manchado y corto pero, ojos que no son los más bellos sin embargo no lucen tan mal.

Información relevante sobre la Plañidera ceniza

La  Plañidera ceniza pasa los sus primeros  18 días totalmente indefensa,. Puede llegar a medir hasta  22 centímetros en una edad adulta y su peso máximo sería de unos 50 gramos.  Su alimentación de adulto se basa en devorar a  todas las aves chicas de insectos como gusanos, grillo.

Habitan por todo las amazonas, se les puede ver en casi todos los países de Suramérica y pasan la mayor parte de sus vidas conviviendo con el Ornitorrinco.

 

Aves

El atrapa moscas real amazónico

El Mosquero real es una especie de ave  de la familia Tyrannidae que vive en América. Habitan únicamente en el Amazonas aunque se le puede ver en reservas ecológicas.

Su dieta se basa completamente de moscas, este peculiar animal mide entre 150-190 cm  pesa en promedio 21 g. Es delgado, de cola larga con pico largo y plano. Tiene una cresta larga, en forma de abanico, que casi siempre mantiene cerrada y le proporciona una silueta de “cabeza de martillo”.

 En los adultos, cabeza y partes superiores café oliváceas, haciéndose leonadas hacia la rabadilla; cobertoras alares medianas y mayores exhiben manchas de color ante hacia la punta, bordes de terciarias ante canela pálido; cresta, casi siempre oculta, color rojo anaranjado en el macho y amarillo anaranjado en las hembras, con un brillo de seda. Cada pluma de ésta tiene en la punta una mancha negra bordeada con azul violeta metálico, con algo de rojo en ocasiones visible cuando la cresta está cerrada. Parte baja de la rabadilla y de las cobertoras supracaudales ante canela. Cola naranja leonado, tornándose pardusca hacia la mitad terminal.

Garganta blanquecina, pecho oliváceo claro con manchas y barras café oliváceo, abdomen leonado muy pálido. Iris entre café pálido y mediano, pico largo, fuerte, ganchudo y con largas bibrisas en la base; maxila negruzca y mandíbula entre amarillenta y color cuerno con la punta oscura, interior del pico amarillo naranja. Patas amarillo-naranja.  Además de ser exótico tiene un grito que se puede escuchar a 5km de distancia

Aves

Avetoro Americano un ave fuera de lo común

Científicamente llamado Botaurus lentiginosus es un tipo de ave pelecaniforme de la familia Ardeidae, muy similar a las garzas enanas que se encuentra en  América del Norte y Central.

Puede alcanzar un tamaño de entre 59 y 70 centímetros de alto, con una longitud de alas de 95 a 115 centímetros, es una ave grande es fornido y de color marrón, muy parecido al avetoro euroasiático (Botaurus stellaris).

En algunas regiones es muy fácil encontrarlo en su hábitat natural, el avetoro americano suele esconderse entre los  pantanos, ciénagas y prados. Siempre  está rodeado de vegetación. Si se siente observado, deja de moverse, apuntando con su cabeza hacia arriba, para Camuflarse con su entorno Generalmente lleva una vida solitaria, las hembras solo cuidaran a sus crías los primeros 3 días después de eso abandonen a sus crías

SU mayor actividad es en el anochecer, tiene un canto semejante a una bomba de combustión tapada.

Supuestamente esta raza no había tenido otro antepasado directo, pero hace poco en florida, se descubrieron vestigios de un nueva familia del Avetolo, reconocido  como una sub especie pequeña que apareció en el  Pleistoceno.