Buscar Categoria

Terrestres

Mamiferos, Serpientes, Terrestres

Los 4 animales más raros que viven en el desierto

En esta ocasión te traeremos a los animales del desierto más raros por su gran habilidad para sobrevivir a este inhóspito lugar.  A si pues comenzamos

  • Fenec o zorro del desierto

El más pequeño de todas las especies de zorros llegan a medir aproximadamente 20.3 centímetros de altura y de 24 a 41 centímetros de longitud, en tanto que su peso es de apenas unos 0.68-1.59 kilogramos. La cola mide de 18 a 30 centímetros de largo. El superpoder de este animal es que está completamente adaptado al desierto  ya que cuenta con recubrimiento en las patas con piel gruesa y pelos largos para evitar que el caliente suelo los lastime. A demás de dos grandes orejas que funcionan como dos antenas que dispersan el calor de su cuerpo.

 

  • Varano

Es un reptil de un gran tamaño, se han reportado casos de 3 metros de longitud cuando alcanza su edad adulta. Este animal puede ser peligroso sobre todo en las temporadas con extremo frío donde suele sentirse amenazado además que segrega una sustancia toxica para cualquiera que lo toque. Es un animal sumamente versátil ya que se puede adaptar a cualquier tipo de clima, sea desierto y  bosques.

 

  • Víbora cornuda

Su  cabeza es ancha y más o menos triangular, mientras que el cuerpo es robusto, con una cola corta y cubierto de escamas. Al igual que otras víboras, esta especie tiene colmillos huecos de bisagra, que están lisos cuando la boca está cerrada y sobresale hacia delante cuando se abren, estos son capaces de inyectar grandes cantidades de veneno. Esta especie es un depredador eficiente y utiliza tanto la búsqueda activa como la emboscada para capturar presas. Como última técnica, esta víbora entierra la cabeza debajo de la arena retorciéndose rápidamente de lado  a lado hasta que sólo los ojos y el hocico quedan expuestos.

 

  • Murciélago pálido

Se trata de un murciélago propio de un territorio comprendido entre el oeste de Canadá y México central, además de la isla de Cuba. Su longitud media de 9 a 14 cm, y como características presenta grandes ojos y largas y anchas orejas, una de sus distintivas características es que es de color arena. Su mayor habilidad es que es inmune a mucho de los venenos de sus presas.

Aves, Terrestres

Ibis Eremita un especie en peligro

La Ibis Eremital, o eremita, llamada científicamente  Geronticus religioso es un ave que se encuentra principalmente en los semi-desiertos o hábitats rocosos , a menudo valla de licor con habitual como ríos o lagos.

Puede lelgar a tener un tamaño de 70-80 cm, es de un color ubrosos irisado, tiene un rostro clavo y sin plumas. En la edad adulta esta especie presenta un pico curvo de color rojo. Su cuerpo de encuentra cubierto de plumas negras con tonos metálicos. La cabeza y la garganta se hayan desprovistas de plumas. En la nuca portan un penacho de plumas.

Se reproduce en colonias en las repisas costeras o acantilados de accidente , donde se pone tradicionalmente entre 2-3 huevos en un cubil de ramas se alimenta de lagartijas , insectos y otros animales pequeños.

Desapareció de Europa hace más de 300 años , y contemporaneidad se considera en peligro delicado de acabamiento. Se cree que hay rodeando de 500 aves salvajes que quedan en el sur de Marruecos , y menos de 10 en Siria, donde fue re  amplio en 2002 .

Las razones del preocupación de cese de estas especie no son claras, empero la batida , menoscabo del bullicio de ingestión , y la envenenamiento por plaguicidas han sido implicados en la rápida quiebra de las colonias en las últimas décadas .

Mamiferos, Terrestres

Ornitorrinco un animal muy muy raro

Snombre científico Ornithorhynchus anatinus, es un animal de la rama de los mamífero semi-acuático proveniente del este de Australia y de la isla de Tasmania. Es el único representante vivo de la familia Ornithorhynchidae y del género Ornithorhynchus. Los ornitorrinco son una especie venenosa, cuenta con aguijón y aunque su veneno no es letal para el ser humano, si es sumamente doloroso. Esta especie también puede llegar a ser hermafrodita y a poner sus propios huevos.

El cuerpo del ornitorrinco es delgado y alargado, de forma aerodinámica. Está cubierto con un denso pelaje marrón oscuro y gris o amarillo en la superficie inferior, resistente al agua. Tiene extremidades sumamente cortas y carentes de almohadillas pero provistas de una membrana entre los 5 dedos, es decir, cuenta con las patas palmeadas así como de fuertes uñas. La cola es ancha y plana, y efectivamente parecida a la de un castor. En el macho, sobresale en las patas traseras un espolón conectado por un conducto al veneno de la glándula, porque si hay algo más que destacar, es el hecho de que el ornitorrinco es el único mamífero venenoso. Así que si se siente amenazado, puede infligir un fuerte golpe con las patas para defenderse.

El hocico de este animal posee un órgano sensorial en la parte superior, que es lo que comúnmente se llama “hocico de pato” y es más bien suave, elástico y ligero, sin dientes). Cada hembra cuenta con glándulas mamarias pero sin pezones, y una cloaca que funciona para poner los huevos y eliminar los residuos líquidos y sólidos.

La longitud del cuerpo depende del sexo: mientras que el macho alcanza una medida de 50 centímetros, la hembra llega a 43 centímetros como máximo. El peso se sitúa entre el rango 0.7-2.4 kilogramos. De nuevo, el macho tiene un peso superior al de la hembra.

Mamiferos, Terrestres

El ciervo eláfodo

El ciervo de copete o eláfodo, llamado científicamente Elaphodus cephalophus es un peculiar ciervo que había principalmente en Asia  comprendida entre el noroeste de Myanmar y la zona central y sur de China, donde se refugian en bosques muy tupidos de las regiones montañosas, lo cual dificulta muchísimo que puedan ser vistos por los seres humanos.

Son consideradas como animales de pequeño tamaño entre los suyos, pues los individuos adultos raramente sobrepasan los 70 centímetros de altura y los 50 kilogramos de peso.

Estos pequeños ciervos se caracterizan por el desarrollo de unos dientes de sable o grandes colmillos por parte de los machos y su copete en la cabeza. Además de contar con un fuerte sonido para avisar a los demás de la manada cuando hay un peligro.

Mamiferos, Terrestres

jerbos egipcios un extraño animal

Su apariencia, increíble: una especie de híbrido entre un ratón, un canguro y una liebre,  se desplazan muy rápido como suelen hacerlo los roedores y las libres, pero lo más raro es que lo hacen de la misma manera que un canguro. Cuenta con dos  grandes patas traseras muy fuertes que las usan para impulsarse, y 2 pequeñas extremidades al frente que utilizan para comer.

Son animales nocturnos y solitarios, rara vez salen al sol. La mayor parte del día se esconde en sus madrigueras, que llegan a medir entre 10 y 20 centímetros de profundidad. En el invierno adaptan su escondite para guarda alimentos. Apenas beben agua y se lavan con arena.

Su habitad principal se encuentra en los desiertos africanos, en países como Irán. Son animales omnívoros. Comen lo que encuentran: flores, hierbas, fruta, semillas, tubérculos, insectos, huevos de ave, etc.

Como dato curioso En Kazajistán es tanta su popularidad que su cara ha sido incluida en las imágenes de las estampillas de ese país.

Los científicos creen que el tamaño diminuto de este animalito, se debe a la separación de las especies de la familia de los roedores, que se habría producido unos 8 millones de años atrás.

Reptiles, Terrestres

Gecko cola de hoja satánico un animal muy peculiar

Científicamente llamando Uroplatus phantasticus, es una especie de gecko que solo habira en  la isla de Madagascar.  Mencionada por primera vez en 1888 por George Albert Boulenger , U. phantasticus es Se trata de una especie arbórea que sobrevive gracias a su camuflaje en el norte y centro de los bosques tropicales de Madagascar.

Su tamaño adulto es de 2,6 a 6 centímetros de longitud total, incluyendo la cola. Al igual que con todas las geckos Uroplatus tiene la cola plana, pero la apariencia de hoja.

Se cree que en la naturaleza se alimenta únicamente de insectos, mientras que los que están en cautiverio tienen una dieta mucho más variada y básicamente, ingieren todo lo que se les ofrece: cucarachas, hormigas y caracoles.

Aunque hemos de vistos gekos estos en especial, se camuflasen con la naturaleza, tanto que podrían parecer animales de fricción inclusive parecerse a lso dragones que vemos en Tv.

Terrestres

Una nariz extravagante: topo nariz estrellada

El topo estrellado  o por su nombre científico  Condylura cristata es un mamífero soricomorfo de la familia Talpidae , el cual lo podremos encontrar en Norteamérica, Es el único representante de la tribu Condylurini y del género Condylura.

Su nombre   proviene por su hocico o nariz en forma de estrella, que esta formada la epidermis (piel) más sensible de la naturaleza. Son  22 poderosos tentáculos, flexibles, rosados y erizados de receptores llamados órganos de Eimer.

Estos órganos sensibles son característicos de la familia de los topos, pero en el caso de esta especie, los receptores se encuentran en mayor cantidad. Más de 100.000 fibras nerviosas se distribuyen por cada centímetro de piel.

Su manera de reproducirse, el Topo  elige a su pareja para el apareamiento en la época de otoño para precisos a finales de octubre. A mediados del invierno, las hembras comienzan a gestar a sus descendientes. En primavera o inicios del verano, después  de unos 45 días de gestación, dan a luz una camada de aproximadamente  6 crías.  Estas nacen sin pelo, pesando alrededor de 1,5 g. Sus ojos y oídos permanecen cerrados y los tentáculos de la estrella se doblan hacia atrás, a lo largo del hocico. Estos órganos después de 15 días se vuelven toralmente funcionales.. A los 30 días de edad, los  topos estrellados son bastante y a los 10 meses alcanzan la madurez sexual.

Perros, Terrestres

Fotos de los perros mas grandes del mudo

El día de hoy está  de moda tener perros pequeños, ya que  la mayoría de gente está en lugares muy habitados y el espacio es esencial para ellos.

Mas sin embargo existen esas personas que tienen el espacio y los recursos para criar un perro grande, y que mejor que tu perro no pare de crecer y logre un tamaño inimaginable.

Fotos de los perros mas grandes del mundo.

Anfibios, Terrestres

Un animal regordete, la rana morada

Descubierta en  el año 2003., esta creatura  también conocida como rana de nariz de cerdo o por su nombre científico Nasikabatrachus sahyadrensis .

Tiene un cuerpo que se asemeja a una rana normal con la variante se es más redondo y le da un aspecto regordete, el  color púrpura en su piel también se desvía del color típico “rana verde”. La cabeza es demasiado pequeña para su cuerpo y su nariz se forma como el hocico de un cerdo.

Pasa la mayor parte del año bajo tierra, sólo sale a la superficie por dos semanas durante la temporada del monzón o época de apareamiento, esta especie por el poco tiempo que está en la superficie se desconoce cuentos ejemplares puede haber, y se considera una especie en peligro de extinción desde que se descubrió.