Mamiferos

Comadreja un animal muy astuto

La comadreja es un  mamífero que se le  encuentra en Eurasia y Norteamérica, es la especie más pequeña de todos los integrantes del orden Carnívora. Es un cazador nato que puede obtener presas de 5 o 10 veces su tamaño y peso.

Posee un cuerpo pequeño, largo y demasiado flexible con un hocico pequeño, aunque algo alargado, ojos son grandes y oscuros, las patas tienen garras afiladas.  El báculo es corto de unos 16 a 20 mm, grueso y de eje recto. En algunas subespecies, el macho puede ser 1,5 veces más grande que las hembras. La longitud en los machos es de 130 a 260 mm, con un peso de 36 a 250 gramos, mientras que las hembras 17 a 60 mm, con un peso de 29 a 117 gramos.

Seles puede ver  en cualquier hábitat, se le ve más en campos abiertos, praderas, bosques y terrenos baldíos. Es un animal bastante agresivo, cazan conejos, liebres y aves que anidan en el suelo

El período de gestación dura entre 34 y 37 días en donde nacen  entre cuatro y ocho crías. Las crías ciegas y sin pelo, abren los ojos al mes aproximadamente y continuarán con la lactancia hasta por 12 semanas.

Tambien deberias ver

Sin Comentar

Dejar un Comentario