Mamiferos, Terrestres

El ciervo eláfodo

El ciervo de copete o eláfodo, llamado científicamente Elaphodus cephalophus es un peculiar ciervo que había principalmente en Asia  comprendida entre el noroeste de Myanmar y la zona central y sur de China, donde se refugian en bosques muy tupidos de las regiones montañosas, lo cual dificulta muchísimo que puedan ser vistos por los seres humanos.

Son consideradas como animales de pequeño tamaño entre los suyos, pues los individuos adultos raramente sobrepasan los 70 centímetros de altura y los 50 kilogramos de peso.

Estos pequeños ciervos se caracterizan por el desarrollo de unos dientes de sable o grandes colmillos por parte de los machos y su copete en la cabeza. Además de contar con un fuerte sonido para avisar a los demás de la manada cuando hay un peligro.

Tambien deberias ver

Sin Comentar

Dejar un Comentario