mamiferos

El Kaguang

8 Diciembre, 2016

El Kaguang característico de las regiones tropicales del Extremo Oriente y norte de Java. Conocido también como Galepterus Variefatus es un animal muy curioso para el que se ha creado un orden independiente, que cuenta con un reducido número de especies dentro de su familia.

Podemos considerar que es un mamífero capaz de volar pero no en vuelo activo como las aves o murciélagos, sino planea la manera que puede recorrer por el aire distancias de hasta setenta metros aproximadamente de un árbol a otro.

El tamaño aproximadamente que puede llegar a tener es el de un gato; tiene el esqueleto grácil, los miembros muy alargados, cabeza pequeña y la cola corta. Su pelaje es de color rojo, y contrasta con el medio en que vive y en la cara dorsal presenta numerosas machas blancas.

Tiene un rasgo más sobresaliente y que lo hace diferente a todos los demás y es que hablando de su morfología tiene una amplia membrana llamada patagio, constituida por un repliegue tegumentario esto quiere decir que engloba totalmente los miembros del animal y se extiende, además que por delante entre los miembros ya mencionados y el cuello, por detrás los miembros posteriores y la cola quedando el animal rodeado totalmente por la membrana cuya superficie es bastante considerable, permitiendo el deslizamiento aéreo actuando a modo de paracaídas.

kaguang2Las características son muy peculiares en estos animalitos, una de ellas es que desde las ramas altas se lanzan al espacio con los miembros separados y mantenidos en un mismo plano horizontal, quedando de este modo desplegado el patagio. Las hembras saltan de un árbol a otro e incluso llevan a su cría asida a su pecho.

El comportamiento ágil, lo hace un gran trepador gracias a sus afiliadas uñas, el galeopiteco marcha con dificultad por el suelo, por consiguiente es un animal arborícola vegetariano y de actividad nocturna, durante el día duerme en alguna rama asido con pies y manos que permanecen juntos, con el dorso fuertemente curvado, la cabeza y la cola replegadas sobre el pecho y el abdomen.

Emite un grito agudo, muy desagradable para los oídos de los demás animales y los seres humanos que se encuentren cerca de él que se pueden escuchar desde lejos.

No se sabe si encuentra en peligro de extinción

Tambien deberias ver

Sin Comentar

Dejar un Comentario