Mamiferos

El Fascinante oso del sol

El oso malayo u oso del sol, es uno de los osos más raros en la actualidad y  el más pequeño de toda la familia de los osos.
Mide apenas 1,2 metros en posición erguida en el caso de los machos.

El peso de las hembras es de entre 20 y 40 kilogramos, mientras que los machos adultos rondan entre los 30 y 60.
Este increíble animal se diferencia de su familia por tener la forma de cuerpo más alargada, por su diminuta cola de apenas 3 cm y sus deficientes orejas

Con un hermoso pelaje de color negro excepto el hocico y el pecho que varían de un color amarillo dorado o anaranjado en donde dicen las  leyendas  que la marca de su pecho representa la salida del sol, de ahí su nombre oso del sol, poseen unas garras largas por lo que son capaces hasta de trepar árboles donde se alimentan de frutas y cocos, Su dieta se basa principalmente en la insectos, lagartos, pequeñas aves y mamíferos. Así como miel, plátanos y cocos.

Tienen una lengua increíblemente larga para alimentarse de insectos y unos dientes y mandíbulas muy fuertes para comer carne. Es uno de los osos más agiles que existen, todas estas características hacen que este animal sea de los animales más bellos que ha habido en el planeta tierra.

Este fantástico animal habita principalmente en los bosques del sur de malasia de donde proviene su nombre (el oso malayo) y en todo el sur de Asia hasta la India. Se encuentra en peligro de extinción y se desconoce cuántos ejemplares vivos existen.

Tambien deberias ver

Sin Comentar

Dejar un Comentario