Mamiferos

El canguro

Un canguro es normalmente más alto que un hombre, llega tener una altura de 3 metros influyendo la cola.  Un animal originario de Australia además de ser símbolo del país.

 son los únicos animales grandes que se desplazan dando saltos. Los saltos los hacen moviendo sus piernas a la vez, de una manera locomoción rápida, llega a alcanzar hasta 70 km/h en distancias cortas y puede mantener una velocidad de unos 40 km/h por casi dos km, para moverse a velocidades bajas, usan sus colas como un trípode. Cuenta con una cabeza fina con dos grandes orejas que se mueven independientemente una de otra.

Los canguros procrean durante todo el año, pero paren más crías en los meses de verano, el galanteo puede durar 2 ó 3 días, el macho sigue a la hembra que está en celo, husmeando con frecuencia la abertura de la bolsa urogenital y tocando la cola de la hembra con la pata. Las hembras tienen el vientre la bolsa marsupial, en la que llevan a sus pequeños.

Al nacer estos animales solo miden 3cm y tolo tienen formadas las manos, con las que se agarran del pelaje dentro de la bolsa de su madre. Al  cumplir los 4 meses ya se atreven a sacar la cabeza de la bolsa de vez en cuando. Más tarde dejan su refugio, pero regresan de nuevo a él a menudo. Los canguros prefieren terrenos despejados. Se suelen reunir en rebaños de 30 a 50 individuos. Durante el día descansan y al atardecer o por la noche salen a buscar comida. Son tímidos y huyen al menos señal de peligro. No obstante, si se sienten amenazados, cambian de carácter y utilizan la uña corva y muy afilada de sus patas posteriores con la que pueden causar terribles heridas.

Tambien deberias ver

Sin Comentar

Dejar un Comentario