Mamiferos

Mara de la patagonia, unos adorables animales

Es un roedor de la familia caviidae, la pueden llegar a confundir con la liebre. Su habitad se encuentra en estepas semiáridas y desiertos de arbustos espinosos del oeste, centro y sur de Argentina.

Llega a variar su comportamiento según el grupo social en el que se encuentre, las maras tienen una relación monógama y sus camadas pueden ser de entre 6 a 9 crías

su madriguera es subterránea y aprovechan los nidos que han sido abandonados por otros; el macho siempre sigue a la hembra Las maras pasan la mayoría de su tiempo con su pareja, viajando, comiendo, corriendo, etc. Y todo lo hacen juntos. En ocasiones se movilizan en grandes grupos de 70 miembros  en donde el alimento es abundante.

Se alimenta de pastos y otras hierbas, capaces de poder sobrevivir sin beber agua gracias al metabolismo que tienen. En cautividad llegan a vivir normalmente entre 5 y 7 años, aunque se conocen casos de animales que vivieron más de 10 años.

Tambien deberias ver

Sin Comentar

Dejar un Comentario